明日葉の乳酸菌液が絶好調に発酵してくれてます!
色んな有用発酵菌が代わるがわるバトンタッチして
活性しています。


お酢のような感覚でいい感じです。

ちなみに明日葉ってこんな植物



この乳酸菌作りに八丈島から取り寄せました。

明日葉の栄養素は驚くほどあります。



貧血に強い効果があり「造血ビタミン」と呼ばれる、ビタミンB12を始め、ビタミンC、ビタミンE、カロチン、カルシウム、鉄分など20数種類のビタミンとミネラルか含まれています。

非常に高い抗酸化作用のカルコンは明日葉独特かもしれません。
明日葉の効果についてはこちらのサイトがとても親切に書かれております。
参考にされてみてください。
☆旬の食材百科


天ぷらにして食べたことありますが、苦みがちょうどよくて美味しくいただきました。
また油で炒めても美味しかったです。。
明日葉の栄養素は油に溶け込むので炒め物は栄養素を上手に取り入れる方法かもしれませんね。
(ゆでるよりおススメ)


明日葉の乳酸菌をジュースに入れて飲むのが一番らくちんかもね〜。
結構な血液は健康な腸内環境から生まれるのだぁ〜





 

◆*.━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━.*◆
┃ ◆乳酸菌液とミネラルで腸内環境と自己免疫力をUPする!

Rスタイル(株)シーズ
┃◆都会生活から田舎暮らしへ。乳酸菌で健康と美容を提案する
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━.*◆