今年も出来上がりました

 

 

 

 

無農薬で育てられた完熟南高梅で作った酵素液

 

 

 

 

 

ちょっと工夫しました

 

 

 

 

作る時に使用する甜菜糖は結構しっかり分解されて甘みは控えめでサッパリ&スッキリとした喉越しと風味です。


甘い酵素液が苦手な方には嬉しいかもです。

 

 

 

PH3,1の脅威の発酵力をご覧ください

 

 

発酵菌たちが元気良すぎです


暑いこの時期、お届け中に発酵はとまりませんから
開栓の時は要注意です(^^;;




おそるおそるキャップをひねってみるか・・・


安心なのは一旦、冷蔵庫へ入れて冷やしてから開けると噴き出ることなく開けられます。



ロックで飲んでもいいし、そのままお猪口一杯分を飲んでもいいし、自由に楽しんじゃいましょう( ´ ▽ ` )ノ

 

 

 

Rスタイルさんとはなこ@ショップさんでプレゼントしています。




詳細はこちらをどうぞ〜

 

 



 

 

 

◆*.━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━.*◆

┃ ◆*乳酸菌体験談などQ&Aをご紹介‥‥ 乳酸菌普及協会

┃ ◆*いろんな乳酸菌液をご紹介‥‥ Rスタイル(株)シーズ

┃ ◆*各種乳酸菌と美容利用の紹介 ‥‥ はなこ@ショップ

┃ ◆* 農業&土壌改良の乳酸菌活用のご相談‥‥@グルンバイオ

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━.*◆