年末から乳酸菌液に漬け込んだニンニクさんを

じ〜っくり発酵させてみましたよ〜


窯入れ前も天日と八ヶ岳からの空っ風で乾燥




その後、窯入れ。


窯から出したニンニクは蜜がジワーッと滴っておりましたよ


本日は最後の天日干しです




一番お日様が当たる縁側でポッカポカ〜


酸味と甘味がミックスした、
ちょっとフルーツっぽい味がしますよ


ちょいちょいつまみ食いしちゃって・・・


おつまみが、また一つ完成〜(^^




 
◆*.━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━.*◆
┃ ◆乳酸菌液とミネラルで腸内環境と自己免疫力をUPする!
Rスタイル(株)シーズ
┃◆都会生活から田舎暮らしへ。乳酸菌で健康と美容を提案する
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━.*◆